06/06/2017
Comienza el lanzamiento al mercado de las primeras botellas con la nueva denominación de origen Euskal Sagardoa
» ampliar información
29/03/2017
SIDREROS DE BIZKAIA PARTICIPAN EN EL CURSO DE CATA DE SIDRA VASCA.FUNCIONAMIENTO DE PANELES DE CATA.
El día 8 de marzo, los bodegueros de sidra de Bizkaia se han acercado hasta fraisoro donde se ha impartido el curso de cata de la sidra vasca.
Método de cata de sidra y funciónamiento del panel de cata.Presentar cómo se hacen las sesiones de cata y finalmente cata comentada de diferentes sidras, por Agurtzane Andueza del laboratorio de Fraisoro.
El 16 de marzo,contamos con Anna Picinelli investigadora reconocida del SERIDA (Asturia), quien nos habló de los aromas de la sidra.
» ampliar información
18/01/2017
PRESENTACIÓN DEL TXOTX 2017
Bizkaia estrena su temporada de sidra con el periodista y presentador Andoni Aizpuru de embajador. Un hombre con una dilatada experiencia televisiva y que se ha hecho muy conocido en su última etapa por el programa Eguraldia, en el primer canal de Euskal Telebista. Él ha sido el encargado de inaugurar oficialmente hoy la temporada de sidra en Bizkaia.
» ampliar información
12/01/2017
TXOTX de Bizkaia 2017
El periodista Andoni Aizpuru, embajador de la sidra de Bizkaia 2017
» ampliar información
09/01/2017
Sector e instituciones presentan la imagen de la Denominación de Origen Euskal Sagardoa / Sidra Natural del País Vasco
Podrán emplear la Denominación de Origen, todas aquellas sidras elaboradas 100 % con manzana autóctona y que obtengan el certificado de calidad.
En adelante, habrá dos sellos de calidad públicos en el mercado: Euskal Sagardoa y Gorenak.
» ampliar información