Comienza la nueva temporada de sidra en Bizkaia.
Comienza la nueva temporada de sidra en Bizkaia.
Sírvela fresca, entre 12º-13º, nunca fría.
Agita la botella antes de descorcharla.
Escánciala, para que el golpeo sobre el cristal del vaso libere aromas.
Sírvela en cantidades pequeñas y tómatela de un trago.
Va muy bien en la cocina: pescados, mariscos, carnes o postres. ¡Atrévete!
Bizkaiko Sagardogileak

¿Qué es la sidra natural?

RECOMENDACIÓN DE CONSUMO Y CONSERVACIÓN

bizkaiko sagardogileak

• La sagardoa, tiene un periodo preferente de consumo, normalmente de un año desde su embotellado. A partir de aquí, la sagardoa ira evolucionando y en esa evolución perderá frescos y sus cualidades organolépticas se modificaran.

• Se recomienda consumir la botella entera, una vez abierta.

• Sírvela Fresca, entre 12-13 º C, nunca fría. Lo mejor es poner la botella en un recipiente con agua y hielo.

• Agitar la botella antes de descorcharla, ya que con el tiempo, las partículas propias de la bebida “ Madre” pueden sedimentar, formándose un poso, en la botella. No es un fallo de la sidra, es normal. Agitar antes de abrir para mezclar el poso.

• Servir la sagardoa a unos 20-30 cm. del vaso, con el vaso un poco inclinado ( unos 45 º), para que la sagardoa golpe sobre el cristal y saque la txinparta.

• De esta forma se libera algunos aromas. En esta acción también se desprende CO2 que da una sensación mas agradable al paladar.

• Servir en vaso de cristal ancho y fino, solamente la cantidad que se vaya a consumir de un trago.

• Va muy bien en la cocina: pescado, mariscos, carnes o postres.

• Bebida de baja graduación, refrescante para su consumo durante todo el año.

Se recomienda:

• Conservar la sagardoa en lugar, fresco a una temperatura que no sea ni muy alta ni muy baja.

• Se recomienda refrescar en agua con hielo, antes que en el frigorífico.