Comienza la nueva temporada de sidra en Bizkaia.
Comienza la nueva temporada de sidra en Bizkaia.
Sírvela fresca, entre 12º-13º, nunca fría.
Agita la botella antes de descorcharla.
Escánciala, para que el golpeo sobre el cristal del vaso libere aromas.
Sírvela en cantidades pequeñas y tómatela de un trago.
Va muy bien en la cocina: pescados, mariscos, carnes o postres. ¡Atrévete!
Bizkaiko Sagardogileak

¿Qué es la sidra natural?

CARACTERÍSTICAS DE LA SIDRA NATURAL

bizkaiko sagardogileak

Bebida natural de baja graduación alcohólica, resultante de la fermentación del mosto de manzana.

Características Físico-Químicas:

  • Grado alcohólico superior > 4,5%.
  • Anhídrido Sulfuroso total inferior a 100 mg/l.
  • Acidez Volátil inferior a 2,2 g/l.
  • Presión de CO2 ( 20º C) superior de 1,5 atm.
  • Hierro(Fe) inferior < 12 mg/l.

Características Microbiológicas: Ausencia de microorganismos patógenos y sus toxinas.

Propiedades de la Sidra: Diurética, digestiva, rico en antioxidantes, rico en calcio y potasio, cardiosaludable por sus compuestos fenolitos.

Consumo: La sidra Natural puede consumirse en Txotx ( Directamente de las kupelas en la sidrerías) o en botellas. Es una bebida refrescante, de baja graduación alcohólica, muy apropiada para tomarla en cualquier época del año, aunque en temporada de Txotx ( Enero–Abril) y en verano es cuando más se consume.