CARACTERÍSTICAS DE LA SIDRA NATURAL
Bebida natural de baja graduación alcohólica, resultante de la fermentación del mosto de manzana.
Características Físico-Químicas:
- Grado alcohólico superior > 4,5%.
- Anhídrido Sulfuroso total inferior a 100 mg/l.
- Acidez Volátil inferior a 2,2 g/l.
- Presión de CO2 ( 20º C) superior de 1,5 atm.
- Hierro(Fe) inferior < 12 mg/l.
Características Microbiológicas: Ausencia de microorganismos patógenos y sus toxinas.
Propiedades de la Sidra: Diurética, digestiva, rico en antioxidantes, rico en calcio y potasio, cardiosaludable por sus compuestos fenolitos.
Consumo: La sidra Natural puede consumirse en Txotx ( Directamente de las kupelas en la sidrerías) o en botellas.
Es una bebida refrescante, de baja graduación alcohólica, muy apropiada para tomarla en cualquier época del año, aunque en temporada de Txotx ( Enero–Abril) y en verano es cuando más se consume.